Воздушная аптека

11:58 

Пьеса

Sculpt0r
Все дороги приводят меня к тебе. Дороги знают всё лучше, чем я. И я не стану искать других дорог.
"Ба-бах!" - грохнул выстрел, и Кровавый Бен рухнул на песок, заливая его, на этот раз, своей кровью. Всё было кончено. Бен оставался последним из шайки Черной руки. Остальные полегли раньше этим бесконечно длинным днем. Выжившие герои подошли к телу мертвого убийцы и теперь стояли полукругом, не решаясь нарушить тишину. Кто-то прижимал к груди раненную руку, кто-то использовал винтовку, словно костыль, чтобы не опираться на подбитую ногу - почти никто не остался целым. Джимми Стоктон первым пошевелился, шмыгнул носом и сбросил патронташ и кобуры на землю.
-Это было..., - он махнул рукой, не подобрав слово, - Хорошая игра. Я пошел, ребята. Спасибо вам. Захотите выпить - заходите. Даниил развернулся и побрел от остальных, на ходу стягивая с себя пончо.
-Да, было славно. Вы крутые, - сказал, поднимаясь Кровавый Бен, - Настолько, что мне даже ни капли не обидно, что вы меня завонзали, - он усмехнулся, стягивая шляпу и маску. Под маской оказалось обычное лицо мужчины лет 35. Самый опасный преступник, разыскиваемый в трех штатах, неожиданно превратился обратно в архитектора. Хотя нет-нет, но проскальзывали в его голосе нотки Бена.
-Знаете, а я, пожалуй, никуда не пойду, - задумчиво сказал Весельчак Саймон, усаживаясь на песок, - Останусь здесь насовсем.
-Почему?, - с легким удивлением и интересом, бросил через плечо кто-то из остальных героев, уже собравшихся уходить.
-А зачем? - в тон ему поинтересовался Саймон.
Спросивший пожал плечами, не зная что ответить. Софиты и не думали потухать.

@темы: обрывки, мыслеформы

URL
   

главная